top of page

Поездка выходного дня



Снова Отэф (граница с газой).



Как обычно загружаемся обедами и другими вещами по запросам приграничных мошавов для солдат (точнее солдаток) батальона Каракаль и выезжаем в путь. Как обычно, 2 машины, два маршрута, встречаемся в мошаве Оhад. Сотни километров, сотни вкусных обедов, сотни довольных улыбающихся солдат. Крепкий тыл - крепкий фронт. Очень заметно, что солдатам нужна эта поддержка, а нам важно сделать так, чтобы они ее получили.



В этой поездке раздавали мобильные зарядные устройства в рамках акции "Сохраняем свзяь", чтобы телефоны были заряжены. а наши еврейские мамочки не волновались, почему их мотек не берет трубку.



Решили побаловать солдат, взяли в дорогу мороженое украинской марки Рудь. Раздавали на блокпостах и в расположениях. Ничто так не вызывает улубку, как порция вкусного пломбира на войне.



Шабат встретили в мошаве с солдатами и местными, которые остались охранять свой дом. Разговоры в основном о том, что нужно сделать с Газой... Сигаль, учительница в районной школе перелистывает чаты с детьми с той черной субботы, с трудом сдерживает слезы... Целые семьи были уничтожены... Что с ее школой, когда, если вообще вернутся к учебе? Разговоры, кофе, а на фоне взрывы - наши обрабатывают Газу.



Одному мошавнику звонит сын, летчик: "Папа, буду не на связи, самолеты едва касаются земли, заправились, вооружились и в воздух".


Девочки-солдатки встают из-за стола, надевают снаряжение и идут патрулировать мошав.



Сильные люди в сильном месте. Сильные вместе! Так победим.


 

Подробнее о нашем проекте "Салют ЦААЛь" и для пожертвований: https://www.israfriends.org/donate-1

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page