Тель Авив-Яффо (Израиль) 19 февраля - 5 марта 2016

05/03/2016

В Израиле проходит выставка фотографий с Евромайдана и событий на Донбассе

 

В Израиле открылась выставка фотографий израильских и украинских фотографов "Украина - Израиль: Между войной и миром", посвященная второй годовщине Революции Достоинства и АТО на востоке Украины.

"Есть много общего между сегодняшним Израилем и Украиной: борьба за независимость, борьба за свою землю, желание и поиск мира. Все чаще и чаще мы слышим в Украине сравнения с Израилем, и нам важно познакомить широкую публику с работами украинских и израильских фотографов, в которых переплетается жизнь двух народов", - сказала глава организации "Israeli Friends of Ukraine" Анна Жарова на открытии выставки в "Салоне искусств" Яффского порта в пятницу.

 

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" организаторы выставки, ее особенностью является то, что фотографии украинцев и израильтян выставлены параллельно, что дает необычный эффект: на многих снимках военные будни и мирная жизнь настолько перекликаются, что без подписи нелегко понять – снято это в Украине или Израиле.

 

"Вся наша повседневная мирная жизнь проходит с готовностью "закрыть голову руками" при звуке ракетной сирены. Именно это делали наши дети прошлым летом за границей, услышав в небе салют - они легли на землю и закрыли голову руками. Это наш мир, израильтян и украинцев", - отметила активистка "Israeli Friends of Ukraine" Мила Марголина.

 

В свою очередь посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко на открытии выставки отметил, что бой "за свободу, достоинство и независимость народ Украины продолжает до сих пор, чувствуя солидарность и помощь народа Израиля".

 

Организаторы выставки - общественная организация "Israeli Friends of Ukraine" (Израиль) при поддержке канадского фонда "Ukrainian Jewish Encounter".

 

Экспозицию планировалось завершить 25 февраля, но из-за большого интереса израильтян к украинской тематике, по просьбе руководителей яффского "Салона искусств" фотовыставка продлится до 1 марта. Организаторы выставки надеются, что после Израиля экспозиция отправится в Украину.

Фото: Борис Поделко

 

 

Share on Facebook
Please reload

Избранные посты

"Крылья 2019" Группа 4, финал лагеря, дружба "Украина-Израиль" и сила позитивных мыслей.

23/08/2019

1/4
Please reload

Please reload

Архив сайта
Please reload

Volunteering_Hands1170x500.png
Последние публикации

© 2016 - 2019 Israeli Friends of Ukraine

  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon