• IFU

Мариуполь (Украина) 16 июля - 30 июля 2016


В Мариуполе представили 50 кадров счастья и боли войны

В Мариупольском краеведческом музее 16 июля открылась фотовыставка «Между войной и миром. Украина – Израиль». Ее тематика посвящена будням прифронтовых городов, событиям на Майдане и в зоне АТО, сообщает корреспондент ilich.in.ua.

Представленные в экспозиции 50 работ затрагивают общие для Украины и Израиля трудности военного времени – от романтических свиданий под звуки далеких взрывов до пылающих огнем улиц.

Возможность увидеть снимки известных мировых фотографов Александра Гляделова, Александра Козаченко, Эдди Геральда и др. у мариупольцев появилась благодаря ГО «Друзья Украины в Израиле», художественному объединению «Остання Барикада» и Запорожскому областному Координационному совету по вопросам казачества.

Организация выставки, проходящей по городам страны, осуществляется за счет Благотворительного фонда Ukrainian JewishEncounter Канады, при поддержке Посольства Украины в Израиле, а также Международных авиалиний Украины.

«Израиль и Украину объединяют иллюзорный мир и опасность в прифронтовых городах. Задачу передать эту тонкую грань и поставили перед собой авторы снимков – на фото сцены повседневной жизни горожан, привыкших к неожиданным взрывам», - отметила куратор выставки и благотворительного фонда Елена Степаненко.

По словам активиста организации «Israeli Friends of Ukraine» Вячеслава Фельдмана, выставка далеко не единственное, что удалось сделать для Мариуполя, - в свое время наши городские больницы из Израиля получали благотворительную помощь.

Во время открытия состоялся телемост Израиль-Мариуполь, во время которого посетители выставки смогли пообщаться с израильскими волонтерами.

Пресса о выставке:

- Приазовский рабочий

-

Избранные посты
Архив сайта
Volunteering_Hands1170x500.png
Последние публикации

© 2016 - 2020 Israeli Friends of Ukraine

  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon