• IFU

Одесса (Украина) 9 сентября - 23 сентября 2016

В Одессе проходит фотовыставка "Между войной и миром. Украина – Израиль".

В Одессе вчера открылась фотовыставка "Между войной и миром. Украина – Израиль". Как передает УНИАН, выставка открылась в центре города - в помещении Еврейского культурного центра "Бейт Гранд".

По словам организаторов, она посвящена тонкой грани, отделяющей мирную жизнь от войны и смерти.

Как отметили организаторы выставки, есть очень много подобного и близкого между сегодняшним Израилем и Украиной: борьба за свою землю, отстаивание независимости, мужественное сопротивление врагу, стремление к миру. Наблюдается мощное волонтерское движение среди израильтян, которые помогают раненым украинцам, сиротам, оказавшимся на линии соприкосновения в Донбассе. Это народная дипломатия, взаимопонимание между людьми, которое работает намного эффективнее и быстрее политики.

На выставке, в частности, представлены работы, снятые во время Революции Достоинства, в зоне военного конфликта на востоке Украины, а также во время арабо-израильских войн. Эти образы сочетаются с картинками мирной жизни: лицами людей, природой, архитектурой.

В зале выставлены работы известных фотографов: Александра Гляделова (Украина), чьи снимки представлены на выставках во Франции и Соединенных Штатах, Александра Козаченко (Украина) - ведущего фотографа журнала Forbes Ukraine, автора сотен известных фотографий революционного Майдана и пр.

Серию работ об Израиле на выставке представляют Эдди Геральд, который освещает военную тематику в горячих точках, Павел Вальберг - известный израильский фотограф, лауреат международного фотоконкурса Sony WPA 2011, Дана Фридландер-Орен - документальный фотограф и специалист по панорамных фотографиям, автор книги "Тель Авив 360" и Виктор Ольховский - уроженец Донецка, участник многих фотовыставок в Израиле и Украине.

Организаторами выставки выступают организация Israeli Friends of Ukraine (Израиль), международная ассоциация поддержки и развития украинской культуры при поддержке благотворительного фонда Ukrainian Jewish Encounter (Канада), Одесский городской совет, Еврейский культурный центр "Бейт Гранд", МАУ, а также Посольство Украина в Израиле.

Избранные посты
Архив сайта
Volunteering_Hands1170x500.png
Последние публикации

© 2016 - 2020 Israeli Friends of Ukraine

  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon