• IFU

Отзывы участников о программе

Очередная неделя стажировки добавила впечатлений от знакомства с Израилем. Открыли для себя достопримечательности Ашкелона, Тель-Авива и Иерусалима. Новые друзья и подруги, культура, традиции, кухня. Профессиональная подготовка проходит в направлениях неотложной и плановой хирургии, ортопедии, диагностики и интенсивной терапии раненых и больных. Активно участвуем в клинических разборах, операциях. Проводятся тематические лекции по организации медицинской помощи, подготовке специалистов и частные вопросы травматологии и хирургии. Принимали участие в четвертой международной конференции по боевой травме в городе Цфат.

Павел Максименко, врач-хирург

Центральный госпиталь МВД Украины, Киев

«Я находился в центре Вольфсон – больнице второго ранга. Там работает скорая помощь, проводят плановые операции. Рассказать хочется о невероятном дружеском отношении персонала этой клиники к нам. Там работают врачи разных национальностей, много наших земляков. Не было никакого языкового барьера. Я даже не чувствовал, что нахожусь в другой стране.

Оборудование – не главное. Главное то, что нас действительно учили. Если мы задавали вопрос, то обязательно получали ответ на него. На нас не смотрели как на людей из другого мира, а помогали и поддерживали. Коллегиальность израильских врачей на очень высоком уровне. Было чувство, что я работал с этими людьми половину своей жизни.

Удивило и отношение пациентов к нам. Несмотря на то, что мы были из другой страны, к нам относились как к местным врачам.

Немного не хватило времени, потому что максимальную скорость мы набрали к третьей неделе пребывания там. Мы оставались в больнице намного дольше, чем было необходимо по программе, смотрели на операции, общались с нашими коллегами. Они предоставили нам доступ к международной биб