5 сфер, в которых украинцы должны поработать с Израилем


Пока в соцсетях не утихают споры на тему #безвиз в ЕС, стороной проходит другая тема...

Украина остро нуждается в международных проектах. Как и многое невероятное, что за последние три года удалось сделать усилиями людей, это — тоже в руках самих украинцев. И израильтян.

Список израильских компаний, готовых выходить на украинский рынок, открывать филиалы или отдавать часть производства на аутсорс, ежегодно расширяется. В прошлом году JewishNews писал про 10 израильских компаний на украинском рынке. В то же время украинские проекты все чаще перерастают локальный рынок и ищут выхода на международный.

Но не хватает налаженных каналов коммуникации.

Нужна постоянно действующая площадка для взаимодействия, поиска партнеров и привлечения инвестиций, а также административная поддержка. Похоже, эта задача скоро будет решена.

14-15 декабря 2016 года в Тель-Авиве в гостинице впервые состоится Israeli Ukrainian Entrepreneurship Forum (Израильско-Украинский Форум Предпринимателей). Организаторы форума – общественная организация Israeli Friends of Ukraine совместно с Global Ukraine при поддержке фонда Ukrainian Jewish Encounter, Посольства Украины в Израиле, Международных Авиалиний Украины, WNISEF, Stairway soft и израильской инвестиционной платформы JSCapital. В рамках форума планируют создать международный профессиональный нетворкинг Israeli Ukrainian Alliance.

Информационные технологии (IT) занимают одну из важнейших позиций в экономике Израиля. Здесь открыты исследовательские департаменты крупнейших мировых компаний, а Хайфа давно стала неофициальным филиалом Силиконовой долины на Средиземном море.

Однако Израиль силен не только в создании технологий, но и в разумной агрегации того, что сделали где-то еще. А украинским программистам есть что предложить, да и соотношение цена/качество у наших разработчиков — одно из наиболее выгодных в мире.