"Медицинский мост" продолжается...

27/02/2017

 

И снова через считанные дни протянется Медицинский мост между Украиной и Израилем.

3 марта 2017 года на месячную стажировку прилетает очередная группа украинских врачей-хирургов.

 

На этот раз украинских коллег принимает медицинский центр “Каплан”, расположенный в городе Реховот. Можно назвать это событие знаковым - ведь именно в клинике “Каплан” в 2014 - 2015 годах спасали жизни тяжело раненым участникам Майдана и АТО.

  

 Медицинский центр "Каплан", г. Реховот 


 

В ходе стажировки украинские врачи будут работать вместе с израильскими коллегами в профильных отделениях больницы, в приемном покое, операционных, отделении интенсивной терапии. График стажировки очень плотный, но волонтеры общественной организации “Israeli Friends of Ukraine” познакомят докторов с Израилем, его историей и природой.

 

Программа началась полтора года назад. За это время пройти месячный курс смогли 16 врачей и научных сотрудников из военных госпиталей, городских и районных больниц, институтов Украины. Изначально программа была предназначена для врачей-хирургов и ортопедов, но сегодня пройти курс могут врачи практически всех специальностей. Кроме медицинского центра “Каплан” пройти стажировку можно в больницах “Вольфсон” и “Барзилай”.

 

 Встреча первой группы врачей в аэропорту Бен Гурион (Израиль)

 

 

Вот  лишь несколько отзывов о программе “Медицинский мост” от врачей, прошедших стажировку:

 

  • «Я находился в центре Вольфсон – больнице второго ранга. Там работает скорая помощь, проводят плановые операции. Рассказать хочется о невероятном дружеском отношении персонала этой клиники к нам. Там работают врачи разных национальностей, много наших земляков. Не было никакого языкового барьера. Я даже не чувствовал, что нахожусь в другой стране.
    Оборудование – не главное. Главное то, что нас действительно учили. Если мы задавали вопрос, то обязательно получали ответ на него. На нас не смотрели как на людей из другого мира, а помогали и поддерживали. Коллегиальность израильских врачей на очень высоком уровне. Было чувство, что я работал с этими людьми половину своей жизни.
    Удивило и отношение пациентов к нам. Несмотря на то, что мы были из другой страны, к нам относились как к местным врачам.
    Немного не хватило времени, потому что максимальную скорость мы набрали к третьей неделе пребывания там. Мы оставались в больнице намного дольше, чем было необходимо по программе, смотрели на операции, общались с нашими коллегами. Они предоставили нам доступ к международной библиотеке, буквально дав нам свои компьютеры.
    Это программа высочайшего уровня. Не только профессионального, а и в плане человеческих отношений».
    Вадим Мазевич, научный сотрудник
    Институт травмы и ортопедии, Киев

 

  • В отделении ортопедии-травматологии [клиники "Барзилай"] мы общались с коллегами, ознакомились с правилами работы. После этого мы попали в операционный блок, где получили инструктаж и переоделись. Операционный блок впечатлил меня своим оснащением, количеством одноразовых материалов и инструментов, качеством инструментов и оборудования. С этого дня я практически все время находился в операционном блоке, где знакомился с современными методами и технологиями оперативного лечения ортопедо-травматологической патологии. Многое из увиденного было знакомо, но были отмечены определенные технические моменты. Поразило – насколько улучшает результаты качество оснащения и современная аппаратура.
    Максим Парубец, врач-травматолог
    Центральный клинический госпиталь Государственной пограничной службы Украины, Киев

 

 Украинские врачи в Израиле (клиника "Барзилай")

 

  • Конечно, взял на вооружение новые для меня методики. Кроме операционной я ознакомился с работой поликлиники, отделения ЛФК и другими отделениями. Приятно отметить хорошее отношение коллег, значительная часть из которых – русскоязычные. Каждый работник старается объяснить непонятное, помочь в организационных вопросах. Несколько раз с удовольствием воспользовался возможностью ассистировать на операциях. Приятно удивило то, что операции в клинике «Барзилай» проводятся не только утром, но и в послеобеденное время – это значительно увеличивает возможности нашего обучения. Стоит отметить, что организаторы программы и руководство больницы стараются понять и решить разные мелкие организационные проблемы, которые всегда бывают в таких случаях.
    Андрей Авраменко, врач-травматолог
    Узловая больница ст. Кременчуг

 

 В операционной (клиника "Барзилай")

 

Приглашаем врачей принять участие в программе, а спонсоров стать партнерами в проекте, направленном на повышение качества медицинского обслуживания в Украине. 

 

Подробности и запись на программу на сайте "Медицинский мост"

 

Организатор программы “Медицинский Мост” общественная организация “Israeli Friends of Ukraine” при поддержке Международных Авиалиний Украины и Посольства Украины в Государстве Израиль.

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

Избранные посты

"Крылья 2019" Группа 4, финал лагеря, дружба "Украина-Израиль" и сила позитивных мыслей.

23/08/2019

1/4
Please reload

Please reload

Архив сайта
Please reload

Volunteering_Hands1170x500.png
Последние публикации

© 2016 - 2019 Israeli Friends of Ukraine

  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon