• IFU

Открытый диалог украинцев и евреев в Израиле.


В четверг, 15 июня, в Тель Авивском Институте Жаботинского по адресу ул. Кинг Джордж, 38, состоится встреча с молодыми "звёздами" украинской литературы и масс-медиа - известной писательницей и поэтессой Екатериной Бабкиной и журналисткой "Громадського радио", членом украинского центра Международного Пен-клуба Ириной Славинской. Екатерина и Ирина приезжают в Израиль на международный книжный фестиваль и будут представлять Украину в Иерусалиме. Israeli Friends of Ukraine совместно с Ukrainian Jewish Encounter приглашают вас на встречу-откровенный разговор, посвященный новым тенденциям в украинской культуре и украинско-еврейским отношениям.

В разговоре будут затронуты самые острые темы еврейско-украинских отношений, можно будет задать любые вопросы. И, конечно же, Екатерина и Ирина познакомят гостей вечера со своим творчеством.

Место встречи, Институт Жаботинского в Тель Авиве, выбрано не случайно. Зеев Жаботинский призывал евреев к сотрудничеству с украинским национальным движением, так как видел общий интерес двух народов в борьбе за независимость.