• IFU

Открытый диалог украинцев и евреев в Израиле.


В четверг, 15 июня, в Тель Авивском Институте Жаботинского по адресу ул. Кинг Джордж, 38, состоится встреча с молодыми "звёздами" украинской литературы и масс-медиа - известной писательницей и поэтессой Екатериной Бабкиной и журналисткой "Громадського радио", членом украинского центра Международного Пен-клуба Ириной Славинской. Екатерина и Ирина приезжают в Израиль на международный книжный фестиваль и будут представлять Украину в Иерусалиме. Israeli Friends of Ukraine совместно с Ukrainian Jewish Encounter приглашают вас на встречу-откровенный разговор, посвященный новым тенденциям в украинской культуре и украинско-еврейским отношениям.

В разговоре будут затронуты самые острые темы еврейско-украинских отношений, можно будет задать любые вопросы. И, конечно же, Екатерина и Ирина познакомят гостей вечера со своим творчеством.

Место встречи, Институт Жаботинского в Тель Авиве, выбрано не случайно. Зеев Жаботинский призывал евреев к сотрудничеству с украинским национальным движением, так как видел общий интерес двух народов в борьбе за независимость.

Екатерина Бабкина – один из самых известных украинских писателей, колумнист, сценарист, драматург. Автор поэтических книг “Вогні святого Ельма”, “Гірчиця” и “Знеболювальне і снодійне”, сборника рассказов “Щасливі голі люди”, “Лілу після тебе” и романа “Соня”, детских повестей “Гарбузовий рік” и “Шапочка і кит”. Ее тексты переведены на польский, немецкий, английский, шведский, чешский, румынский и русский языки, пьесы по ее текстам ставились в Киеве, Вене и Женеве. Роман “Соня” вышел в июле 2016 на немецком языке. А в этом году, на Иерусалимской книжной ярмарке состоится презентация книги "Для всіх однакове попроси" на иврите в переводе Антона Паперного, которая вышла в свет в Издательстве «Хавер Лаэт». Екатерина Бабкина сотрудничала и сотрудничает как журналист или колумнист с различными изданиями в Украине иза ее границами – Esquire, Le Monde, Esquire, Harpers Bazaar, Українська Правда, Buro24/7, Бізнес, Фокус, Платформа, Bird in Flight и так далее. Ее литературные тексты печатаются во множестве альманахов и антологий в Украине, Европе, Британии и США. Книга “Шапочка і кит” стала самым громким событием детской литературы в 2016 году в Украине.

<