Дневник семейного реабилитационно-оздоровительного лагеря "Крылья", 1-я группа

17/07/2017

 

Первая смена семейного реабилитационно-оздоровительного лагеря «Крылья» подходит к концу. Наши «пионеры» побывали в Иерусалиме, на Мертвом море, на экскурсиях от "Меуле Турс", организовали пикник с волонтерами ИФУ.

 

 

 

 

А в субботу был, наверное, самый насыщенный день. Утром замечательная Алла Зайд, специалист по по групповой динамике на природе (Nature Therapy) провела мастер-класс "Сны как способ самопознания", который ставит целью дать представление о том, что сон является каналом связи с подсознанием и научить простому и действенному методу общения с ним. 

Детки, тем временем отправились в «Лазер Сити» поиграть в лазерный пейнтбол. Бой был горячий, не обошлось без легких боевый ранений, но «наши» победили, а Дима Усенко даже занял 2-е место из 28 участников в личном зачете.

 

После этого команда отправилась на обед в Яффо, где дети попробовали традиционные израильские блюда: хумус и фалафель.

 

Плотно подкрепившись и взяв с собой для мам, лагерь отправился на следующее мероприятие: посещение квест-комнаты «Portal-Y», где мамы и дети выбирались из плена инопланетян, решая логические загадки.

Следующей точкой маршрута была прогулка по старому Яффо, где усталые, но довольные пионеры искали свои знаки зодиака, загадывали желания, фотографировались на фоне красивых видов и охлаждались мороженым, спасаясь от израильской жары.

После 45-минутной поездки домой в Ашкелон, мы думали, что все свалятся спать, но не тут-то было. Дети показали взрослым номера художественной самодеятельности: Лиза Барильченко выполнила несколько головокружительных трюков, Саша Илляшук рассказывал анекдоты, а под конец Лиза и Дима устроили соревнование по отжиманию от пола. Дети отжались по 40 раз и, конечно, победила дружба!

 

А в воскресенье, пока дети ушли гулять по городу, психотерапевт Римма провела с мамами "Тибетский час". Римма рассказывает о себе и своей деятельности:

 

- Я занимаюсь целостной психотерапией. Что это такое? Это прежде всего понимание что человек это и тело, и душа, и мысли, и чувства. Это не возможно разделить и поэтому нужен целостной подход к любой проблеме , вопросу, страху ситуации или стрессу который переживает человек. Я убеждена в том что все ответы находятся внутри самого человека и моя задача помочь ему лучше узнать себя, понять причины своего поведения , а главное начать осознанно меняться. Как я это делаю? Кроме классической психологии у меня есть множество инструментов и техник таких как медитации, работа с образами и фотографиями, игры, тибетские чаши, энергетические практики и т.д.

 

В понедельник, последний день, были прогулки у моря, сборы и отъезд домой.

 

Отдохнувшие и загоревшие пионеры прощались с Израилем, из которого они увезли частичку теплого солнца и дружбы!

 

 И пока волонтеры провожали участников лагеря на самолеты, приземлилась вторая группа.

 

Семейный реабилитационно-оздоровительный лагерь "Крылья" проводится Общественной организацией «Израильские друзья Украины» вместе с партнерами: авиакомпанией «Международные Авиалинии Украины», Посольством Украины в Государстве Израиль, компанией "Долина Групп", ОО «Инициатива Е+», ОО «Солдатский привал» (Запорожье), БФ «Нация добра» (Харьков), ОО «Великая идея» (Ковель).

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

Избранные посты

"Крылья 2019" Группа 4, финал лагеря, дружба "Украина-Израиль" и сила позитивных мыслей.

23/08/2019

1/4
Please reload

Please reload

Архив сайта
Please reload

Volunteering_Hands1170x500.png
Последние публикации

© 2016 - 2019 Israeli Friends of Ukraine

  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon