Семейный реабилитационно-оздоровительный лагерь "Крылья", 2-я группа.

26/07/2017

 

Вторая смена семейного реабилитационно-оздоровительного лагеря «Крылья» пролетела на одном дыхании. "Пионерам" совершенно некогда было скучать: программа была кране насыщенной. 

 

В этот раз дневник будет в форме прямой речи, взятой из публикаций участницы лагеря из Харькова Инны Новак.

 

-- Израиль. Ашкелон.

Невероятная красота! Лазурное теплое море, солнце, легкий ветерок... Очень красиво! Сказать что я поражена и в восторге - это ничего не сказать! А ведь мы в Израиле только первый день... Эмоций море!

 

 -- Израиль. Иерусалим.
Вот и исполнилось одно из моих заветных желаний...Я всегда мечтала побывать в Иерусалиме. И сегодня это случилось! 
Очень сложно описать все то, что я чувствовала, когда шла по улочкам древнейшего города... Иерусалим невероятно светлый, красивый, таинственный город с потрясающей историей и такой энергетикой, что даже дышится там по-другому! Сколько невероятного и волнующего я увидела своими глазами! Масличная гора,Храм гроба Господнего, Голгофа, Стена плача, православный монастырь Марии Магдалины, Пещерный храм (где по преданию похоронена мать Иисуса Христа Мария)... Я видела Иудейскую пустыню и дотрагивалась до удивительного дерева маслины, которой 2000 лет...

 

-- Израиль. Мертвое море.
Сегодня мы увидели одно из чудес природы-Мертвое море. Я В ВОСТОРГЕ! 
Никогда не думала, что дорога к Мертвому морю окажется столь живописной. А ведь ехали мы через пустыню... Просто дух захватывает!
Мертвое море - ласковое, горячее, мягкое и очень-очень соленое! Вода просто выталкивает тебя на поверхность! Это настолько необычно, что ты даже не понимаешь, как такое может быть. А еще удивительно то, что я стояла на израильском берегу Мертвого моря, а на другом видела белые берега Иордании и горы, которые сливаются с небом. Потрясающая красота!

 

 -- Израиль. Бат-Ям.
Сегодня день у нас был очень насыщен встречами, знакомствами и развлечениями. С утра, пока наши дети были на качелях-каруселях, нам провели мастер-класс "Сны, как способ самопознания". Алла рассказала о многих интересных вещах, объяснила как правильнее толковать свои сны. Все это было несколько необычно, но увлекательно.
А затем мы побывали в Бат Яме в Украинском культурном центре, где израильские волонтеры организовали яркий и красочный праздник для детей. Были аниматоры, угощение и много подарков! Дети были в восторге! Да и мы были очень рады!

 

-- Украина, Харьков.

Мы вернулись домой, в Украину, но с Израилем мы не прощались, а сказали: "До новых встреч!"
Красивая страна, теплая, солнечная, яркая, незабываемая! Средиземное море, Мертвое море, Иерусалим, Бат-Ям, Ашкелон, Тель-Авив... Мы столько всего видели, слышали и чувствовали... Наслаждались теплым морем, дышали морским воздухом, радовались и не переставали восхищаться природой, красивыми местами и городами!
Нам посчастливилось познакомиться с прекрасными людьми, волонтерами, которые проделали колоссальную работу, принимая нас в Израиле. Нас встречали и провожали, обеспечивали нам комфорт в доме, помогали продуктами, организовывали экскурсии и мастер-классы, устраивали прогулки и праздник для детей... И все это при том, что у каждого из них свои семьи, работа и домашние дела! [...]

Благодаря вам осуществилась эта поездка и мы вернулись домой с массой потрясающих впечатлений, с хорошим настроением, с новыми силами, с классными фото и целой кучей подарков!