Семейный реабилитационно-оздоровительный лагерь "Крылья", 4-я группа.

14/08/2017

Закончилась и четвертая смена семейного реабилитационно-оздоровительного лагеря «Крылья». Неделя отдыха пролетела как одно мгновение. Целыми днями наши "пионеры" были чем-то заняты. Но, обо всем по порядку. Предоставим слово Катерине Новиковой из Харькова, которая вела замечательные репортажи.

 

#Лагерь_Крылья

-- Мы в Израиле!!! Я даже мечтать не могла о таком. Святая Земля Иерусалима, Мертвое море и удивительные пляжи Средиземного моря ждут нас впереди. А сегодня мы греемся в лучах солнца, которые излучают наши друзья Israeli Friends of Ukraine. Нас встретили, как самых родных, заселили (на кровати я нашла милую записку - спасибо), проинструктировали...

 

-- Сегодня наслаждались морем. Красивое, теплое и коварное. Так и тянет в пучину морскую. Но мы были аккуратны, за буйки не заплывали. 
Наблюдали необыкновенный закат. Солнце "нырнуло" в море за считанные минуты.

 

-- Иерусалим... Это город, который нужно не увидеть, а почувствовать. Тут теряется чувство реальности, соединяются время и вечность. И одновременно господствуют церкви, синагоги, мечети...

 -- Наверное, нет в мире человека, который бы не слышал о Стене плача. Впечатление от посещения площади, на которой стоит стена - особенное. Передать словами эмоциональное состояние - невозможно. Это место, где исполняются самые сокровенные мечты, и где каждый может оставить маленькие послания Б-гу со своими просьбами, молитвой, благодарностью. Нет строгих правил, о чем просить. Если ваши желания не противоречат здравому смыслу, то они обязательно исполнятся в определенное время. Нужно помнить, что в жизни происходят чудеса.

 -- Храм Гроба Господнего. Молюсь за тебя, Украина. Дай Б-же мира нашей земле. Пускай закончатся беды твои и разруха, дорогая моя страна. Молюсь за родных и близких, за друзей и недругов. Пускай в ваших домах будет мир и покой. Пусть вас оберегает Господь. И в сердцах ваших живет добро и любовь.

 

-- Сегодня день был насыщенным. К нам приехала психолог Елена - очаровательная, душевная и с чувством юмора. Детки наши тем временем развлекались в "Кантри-Клубе". А вечером мы жарили шашлык, пробовали хумус и просто наслаждались компанией.  

И сегодня я могу точно сказать: "Я СЧАСТЛИВА"!

 

-- Вчера мы купались в двух морях. В Средиземном утром и в Мертвом после обеда. Так что такие фокусы возможны в Израиле.

 

-- Неимоверно насыщенный день. Утром к нам приходила Алла, проводила нам мастер класс по распознаванию снов. Дети тем временем "стояли на ушах" в Jump-клубе. Потом нас угощали местными вкусностями: хумусом, тхиной, фалафелем. Вкусно и очень сытно. После обеда был сюрприз. Нас похитили пришельцы, мы должны были найти ключи от дверей или остаться на Марсе - квест-комната это очень прикольно. Понятно, что мы там тормозили, но было весело.

Вечером мы гуляли по старинному городу Яффо. Насаждались компанией и каждой клеточкой своего тела впитывали в себя ароматы цветущих деревьев, песню моря, живописный закат, неимоверные виды и настроение загадочного города, которому тысячи лет.

Все как сон. Приятный сон, в котором хочется пребывать еще и еще. Мы запомним его навсегда, а впечатлений от нашего путешествия хватит на долгие годы.