• IFU

Семейный реабилитационно-оздоровительный лагерь "Крылья", 4-я группа.


Закончилась и четвертая смена семейного реабилитационно-оздоровительного лагеря «Крылья». Неделя отдыха пролетела как одно мгновение. Целыми днями наши "пионеры" были чем-то заняты. Но, обо всем по порядку. Предоставим слово Катерине Новиковой из Харькова, которая вела замечательные репортажи.

#Лагерь_Крылья

-- Мы в Израиле!!! Я даже мечтать не могла о таком. Святая Земля Иерусалима, Мертвое море и удивительные пляжи Средиземного моря ждут нас впереди. А сегодня мы греемся в лучах солнца, которые излучают наши друзья Israeli Friends of Ukraine. Нас встретили, как самых родных, заселили (на кровати я нашла милую записку - спасибо), проинструктировали...

-- Сегодня наслаждались морем. Красивое, теплое и коварное. Так и тянет в пучину морскую. Но мы были аккуратны, за буйки не заплывали. Наблюдали необыкновенный закат. Солнце "нырнуло" в море за считанные минуты.

-- Иерусалим... Это город, который нужно не увидеть, а почувствовать. Тут теряется чувство реальности, соединяются время и вечность. И одновременно господствуют церкви, синагоги, мечети...

-- Наверное, нет в мире человека, который бы не слышал о Стене плача. Впечатление от посещения площади, на которой стоит стена - особенное. Передать словами эмоциональное состояние - невозможно. Это место, где исполняются самые сокровенные мечты, и где каждый может оставить маленькие послания Б-гу со своими просьбами, молитвой, благодарностью. Нет строгих правил, о чем просить. Если ваши желания не противоречат здравому смыслу, то они обязательно исполнятся в определенное время. Нужно помнить, что в жизни происходят чудеса.

-- Храм Гроба Господнего. Молюсь за тебя, Украина. Дай Б-же мира нашей земле. Пускай закончатся беды твои и разруха, дорогая моя страна. Молюсь за родных и близких, за друзей и недругов. Пускай в ваших домах будет мир и покой. Пусть вас оберегает Господь. И в сердцах ваших живет добро и любовь.

-- Сегодня день был насыщенным. К нам приехала психолог Елена - очаровательная, душевная и с чувством юмора. Детки наши тем временем развлекались в "Кантри-Клубе". А вечером мы жарили шашлык, пробовали хумус и просто наслаждались компанией.

И сегодня я могу точно сказать: "Я СЧАСТЛИВА"!

-- Вчера мы купались в двух морях. В Средиземном утром и в Мертвом после обеда. Так что такие фокусы возможны в Израиле.

-- Неимоверно насыщенный день. Утром к нам приходила Алла, проводила нам мастер класс по распознаванию снов. Дети тем временем "стояли на ушах" в Jump-клубе. Потом нас угощали местными вкусностями: хумусом, тхиной, фалафелем. Вкусно и очень сытно. После обеда был сюрприз. Нас похитили пришельцы, мы должны были найти ключи от дверей или остаться на Марсе - квест-комната это очень прикольно. Понятно, что мы там тормозили, но было весело.

Вечером мы гуляли по старинному городу Яффо. Насаждались компанией и каждой клеточкой своего тела впитывали в себя ароматы цветущих деревьев, песню моря, живописный закат, неимоверные виды и настроение загадочного города, которому тысячи лет.

Все как сон. Приятный сон, в котором хочется пребывать еще и еще. Мы запомним его навсегда, а впечатлений от нашего путешествия хватит на долгие годы.

В предпоследний день заезда психотерапевт Римма Лиёлкина провела с мамами занятие "Тибетский" час, а дети, тем времени, развлекались.

-- Израиль, мы влюбились в тебя, влюбились в людей, которые здесь живут. Здесь мы почувствовали себя такими родными и желанными гостями. Нам было столько внимания. Нас окружили заботой и любовью. Мы в приятном шоке и очень благодарны всей команде Israeli Friends of Ukraine Сегодня мы улетаем, но еще долго в сердце мы будем хранить твое тепло, Израиль. От всей души БЛАГОДАРИМ!!!

-- Шестнадцать семей погибших воинов АТО смогли посетить Израиль благодаря усилиям многих людей. Мы от всего сердца благодарны всем, кто принял участие в проекте, в частности авиакомпании "Международные Авиалинии Украины" за бесплатные билеты.

Благодарим вас и желаем успехов и процветания!!!

-- Одним из спонсоров нашего пребывания в Израиле была компания "Долина Груп". Огромная благодарность вам за наш отдых!!! Желаем вам успехов во всех ваших делах. Добра мира и любви!!!

-- Попав в Израиль, мы сразу ощутили, что нас ждали, как своих самых родных и желанных гостей. Мы были в шоке, но в приятном шоке. Пребывание на Святой земле, среди отзывчивых людей, которые отдают тебе частичку своего сердца, свою любовь, способно исцелить раненые души. Наши семьи от всего сердца благодарны всей израильской команде за этот неимоверный проект. Israeli Friends of Ukraine, желаем вам успехов во всех ваших делах. Пусть Б-г вас бережет.

Украинский волонтер, куратор харьковской группы Татьяна Гайворонская написала на своей странице в соцсетях:

Огромная благодарность нашим израильским друзьям Israeli Friends of Ukraine за теплый прием, душевность, доброту и заботу, подаренную нашим семьям Героев! Такое не забывается и остается в памяти навсегда! Будем надеяться, что #Лагерь_Крылья справился с главной своей задачей и реабилитация раненных трагедией душ состоялась! Глаза и улыбки "пионеров" всех 4-х заездов это подтверждают! P.S. И спасибо за "небольшие" передачки для Украины!

Теперь, когда закончился последний, 4 заезд, мы можем с полной уверенностью сказать - лагерь состоялся, задачу по реабилитации и оздоровлению - выполнил. И пока наши пионеры отходят от впечатлений, мы начинаем работать над продолжением!

Всего в 4 заездах побывали 16 семей: Саша и Орыся Илляшук, Аня и Наталья Задорожние, Артем и Алёна Шилик, Иоанна и Ольга Данилевич с Волыни, Андрей и Галина Кравцовы из Запорожья, Дмитрий Усенко и Татьяна Штых, Кирилл и Инна Новак, Каролина Шатило и Кристина Кудинова, Денис Блинов и Катерина Новикова из Харькова, Лиза и Алла Барильченко, Кирилл и Юлия Пугачевы, Денис и Ирина Зуенко, Катя Самойленко и Наталья Баранец с Полтавщины, Аня и Алена Береза, Нелли и Татьяна Кипишиновы с Херсонщины, Настя и Оксана Хитрик с Виннитчины.

Семейный реабилитационно-оздоровительный лагерь "Крылья" проводится Общественной организацией «Израильские друзья Украины» вместе с партнерами: авиакомпанией «Международные Авиалинии Украины», Посольством Украины в Государстве Израиль, компанией "Долина Групп", ОО «Инициатива Е+», ОО «Солдатский привал» (Запорожье), БФ «Нация добра» (Харьков), ОО «Великая идея» (Ковель).

Спасибо "Меуле Турс" за отличные экскурсии, магазину Lol&Pop за мастер-класс по приготовлению карамели, Алле Зайд, специалисту по групповой динамике на природе (Nature Therapy), психологу Елене Иванюченко и психотерапевту Римме Лиёлкиной, Квест-комнате Portal Y, Jumpark Ришон ЛеЦион и Laser City за незабываемые развлечения, ресторану Хумусия Хадж Кахиль в Яффо за вкусные хумус и фалафель.

Просмотров: 160
Избранные посты
Архив сайта
Volunteering_Hands1170x500.png
Последние публикации

© 2016 - 2020 Israeli Friends of Ukraine

  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon