Записки лагеря "Крылья" 2018 - 1 заезд

27/07/2018

 

Первая смена подошла к концу. Наши лагеристы уже успели побывать на море, попробовать фалафель в Яффо и Иерусалиме, на Мертвом море и в Суперленде и делятся своими впечатлениями в соцсетях.

 

Людмила Кохана, Закарпатье:

-- Шалом, Ізраїль. В житті бувають приємні речі, яких ти не чекаєшь, а вони трапляються. Так вийшло і цього разу. Не встигли ми відірватися від української землі, як на нас вже чекав Тель Авів, а разом з ним і нові друзі.

 

 

 Людмила Кохана, Закарпатье:

-- Сказати, що Ізраїль підкорив моє серце за один день - це не сказати нічого. Це місце - де ти забуваєшь про все. А ласкаве море, подорожі і спілкування з цікавими людьми - лікують душу. Так, я для себе відкрила старовинне місто Яффо. Місто, де, за легендою, Ной збудував свій ковчег... Місто - де на старовинних вуличках живуть десятки котиків, які ліниво спостерігають за туристами... Місто - яке смачно пахне і малює на стінах крила янголів... Місто, в яке хочеться привезти всіх своїх друзів, вуличками якого, має прогулятися кожен...

 

 Виола Юлдашева, Харьков:

-- Сказать, что я мечтала побывать в Израиле, я не могу. Но очень благодарна Богу, что моя первая страна куда я отправилась - это Израиль! Великолепная, ароматная, манящая и завораживающая своей красотой! Именно в этой стране, по моему мнению должен побывать хоть один раз в жизни каждый человек! Одно самых сильнейших впечатлений моей жизни, наверное, останется сегодняшняя поездка -экскурсия в Иерусалим! В этот город невозможно не влюбиться, а его атмосферой невозможно не проникнуться. Он колоритный, тёплый,древний. Самое неизгладимое впечатление - это Старый город с невероятно красивыми улочками, магазинчиками и кварталами. В Старом городе чувствуешь связь с Богом, именно здесь находится стена плача, Храм Гроба Господнего и Голгофа. Все чувства, эмоции невозможно описать словами. Но одно я знаю точно, очень скоро захочу вернуться сюда и ощутить, и прочувствовать все снова!

 

Инна Кристи, Запорожье:

-- Ну вот, появилось немного времени поделиться своими чувствами! Мы с доченькой в Израиле. В прекрасном городе Ашкелон. Нас пригласили Israeli Friends of Ukrainе. Дорога была долгая, но легкая. Мы слегка волновались об организационных вопросах. Но, как оказалось, наши волнения были напрасны. Команда израильских волонтеров встретила нас в аэропорту Тель-Авив. И с первой же минуты нас окружили заботой и вниманием. Пригласили четыре семьи из Украины, все прибывали ночью. Несмотря на ночное время, долгую дорогу и перелёт, усталости не чувствовалось. Ребята встречали нас всю ночь. Каждая семья прилетала своим рейсом из разных городов, в разное время. В Ашкелон мы приехали под утро, нас поселили и оставили отдыхать. Как только мы проснулись и позавтракали, пошли на море. Ведь оно видно из наших окон. В пяти минутах от нашего дома. Я никогда не знала, что Средиземное море такое красивое и тёплое. Дети в восторге. Потом ребята приехали за нами и сказали что мы едем в самый древний город Яффо. Нам показали достопримечательности, рассказали историю этого города. Пробовали местную кухню, гуляли по городу. Было очень интересно, познавательно. И никакой гид бы не сравнился с нашими ребятами! Мы вернулись уставшие, но счастливые. Дети в машине уснули от переизбытка эмоций и впечатлений. Второй день начался у нас в пять утра. Мы поехали в Иерусалим. Это была моя мечта. И я не могла подумать, что она может осуществиться. Но сейчас пишу и думаю, что у меня с доченькой есть теперь ангел. Он с небес помогает нам. Он хочет, чтобы мы были счастливы. Это я поняла, когда была в Храме Гроба Господнего. Я чувствовала присутствие Димы. Я знаю точно, он нас охраняет и оберегает. Это они, наши ангелы нам помогают встретить необыкновенных людей. Через них (волонтеров) наши ушедшие мужья, отцы наших детей пытаются нас поддержать, помогают справиться с нашей утратой, болью, грустью. После посещения этих святых мест, чувствуешь себя рядом с богом, он тебе протягивает свою руку, он тебя любит. И ты понимаешь что у тебя есть ангелы которые тебе не дадут упасть, замкнуться в своём горе. Я благодарю вас всех, людей с большой буквы, наших ангелов. Спасибо, что вы небезразличны ко всем кто познал такое горе.

 

Лариса Светлицкая, Волынь:

-- За 2 дні ми отримали дуже багато вражень та емоцій які словами не переказати. Побуваши в Єрусалимі зарядилися силою духу, терпінням, прощенням на подальше наше життя.

 

Пока мамочки занимались с замечательным психологом Еленой Иванюченко, детки развлекались в компании с волонтерами.

 

Людмила Кохана, Закарпатье:

-- Мёртвое море.
У меня было ощущение,что за один день я была на краю света, на Марсе, на съёмках какого-то фильма. По дороге на море декорации за окном менялись с большой скоростью. Очень поразила каменная пустыня. Да и температура воздуха и моря удивила. Мертвое море оставляет невероятные ощущения, чувство лёгкости и спокойствия. То, что нам сейчас и нужно. Спасибо израильским друзьям, что показали нам такое Чудо Света!!!!

Лариса Светлицкая, Волынь:

-- Мертве море, пустелю я бачила тільки на карті. А це ми дійсно плавали!!! Вода вражає - солона, гаряча і лагідна!!! Емоції зашкалюють!!!!