• IFU

Записки лагеря "Крылья" 2018 - 1 заезд


Первая смена подошла к концу. Наши лагеристы уже успели побывать на море, попробовать фалафель в Яффо и Иерусалиме, на Мертвом море и в Суперленде и делятся своими впечатлениями в соцсетях.

Людмила Кохана, Закарпатье:

-- Шалом, Ізраїль. В житті бувають приємні речі, яких ти не чекаєшь, а вони трапляються. Так вийшло і цього разу. Не встигли ми відірватися від української землі, як на нас вже чекав Тель Авів, а разом з ним і нові друзі.

Людмила Кохана, Закарпатье:

-- Сказати, що Ізраїль підкорив моє серце за один день - це не сказати нічого. Це місце - де ти забуваєшь про все. А ласкаве море, подорожі і спілкування з цікавими людьми - лікують душу. Так, я для себе відкрила старовинне місто Яффо. Місто, де, за легендою, Ной збудував свій ковчег... Місто - де на старовинних вуличках живуть десятки котиків, які ліниво спостерігають за туристами... Місто - яке смачно пахне і малює на стінах крила янголів... Місто, в яке хочеться привезти всіх своїх друзів, вуличками якого, має прогулятися кожен...

Виола Юлдашева, Харьков:

-- Сказать, что я мечтала побывать в Израиле, я не могу. Но очень благодарна Богу, что моя первая страна куда я отправилась - это Израиль! Великолепная, ароматная, манящая и завораживающая своей красотой! Именно в этой стране, по моему мнению должен побывать хоть один раз в жизни каждый человек! Одно самых сильнейших впечатлений моей жизни, наверное, останется сегодняшняя поездка -экскурсия в Иерусалим! В этот город невозможно не влюбиться, а его атмосферой невозможно не проникнуться. Он колоритный, тёплый,древний. Самое неизгладимое впечатление - это Старый город с невероятно красивыми улочками, магазинчиками и кварталами. В Старом городе чувствуешь связь с Богом, именно здесь находится стена плача, Храм Гроба Господнего и Голгофа. Все чувства, эмоции невозможно описать словами. Но одно я знаю точно, очень скоро захочу вернуться сюда и ощутить, и прочувствовать все снова!

Инна Кристи, Запорожье:

-- Ну вот, появилось немного времени поделиться своими чувствами! Мы с доченькой в Израиле. В прекрасном городе Ашкелон. Нас пригласили Israeli Friends of Ukrainе. Дорога была долгая, но легкая. Мы слегка волновались об организационных вопросах. Но, как оказалось, наши волнения были напрасны. Команда израильских волонтеров встретила нас в аэропорту Тель-Авив. И с первой же минуты нас окружили заботой и вниманием. Пригласили четыре семьи из Ук