Записки лагеря "Крылья" 2018 - 2 заезд

01/08/2018

 

Лагерь идет полным ходом, вот уже вторая смена. Лагеристы получают море впечатлений и делятся ими в соцсетях.

 

Оксана Добровольская, Запорожье:

-- 26 июля в лагерь "Крылья" г.Ашкелон, Израиль заехала 2 смена: 4 семьи из разных городов Украины (Запорожье, Харьков, Николаев, Ковель). Подробный отчет обязательно напишу после возвращения домой. А сейчас немного информации, впечатлений и эмоций. Я просто счастлива, что попала с дочкой Настей в этот проект. Впервые за 4 года, как мы потеряли мужа и отца, нам предложили отдохнуть  ВМЕСТЕ в прекрасной стране, ненавязчиво создав при этом все условия, чтобы мы смогли отдохнуть душой и телом. Девочкам, которые приедут после нас, могу сказать одно: ничего не бойтесь, даже если вы впервые выезжаете за пределы Украины. Все будет хорошо, организаторы лагеря побеспокоились,
чтобы вам было комфортно и интересно. Поверьте, вы влюбитесь в эту страну так же, как и мы.

 Виктория Кравчук, Волынь:

-- Всім привіт з Ашкелоне! Ми з синочком відпочиваємо в Ізраїлі. Нам допомогли наші патріоти, які живуть тут. Справа в тому що ці люди творять добро за свої кошти і від спонсорів. Прошу розповсюдити цей проект, щоб до них долучались нові люди. Адже, в нашій державі, нажаль, багато таких сімей як наша. Вони нам подарили справжню казку! Надіюся, що їхній проект Крила буде дуже відомий і на наступне літо інші вдови та їхні дітки будуть радіти...

 

 Настя Черемис, Харьков:

-- Мы уже 2 день в Израиле и за этот небольшой промежуток времени у меня накопилось море эмоций и впечатлений. Вчера мы ездили в город Яффа, гуляли по порту, кушали фалафель и побывали в старинном городе. Там невероятно красиво, много маленьких улочек, которые названы в честь двенадцати знаков зодиака, различные кафе и рестораны, а так же мост и фонтан со всеми двенадцатью знаками зодиака. Говорят, что если достать до своего знака зодиака и загадать желание, то оно сбудется и я достала) Прогулка по старому городу Яффа была очень интересной и приятной...

 

Юлия Черемис, Харьков:

-- Сегодня мы побывали в Иерусалиме, впечатлений много, что просто не передать словами. Стена Плача, Храм гроба Господнего и Голгофа во всех этих местах чувствуешь связь с Богом. Старый город, маленькие улицы, кварталы и архитектура просто захватывает дух! Я полна эмоций и впечатлений, это тот город в котором должен побывать каждый! Уставшие, но счастливые!

 

Виктория Кравчук, Волынь:

-- За нашими спинами Єрусалим! Щиро вдячні проекту Крила, який організував цю подорож. Ми весь день ходили по святих місцях, це було вражаюче! Коли мій чоловік лежав у реанімації, я себе відчувала безпорадною, я була безсила і нічим йому не могла допомогти. Вчора ми з синочком все робили для того, щоб душа нашого татка була в раю. Ми щиро віримо, що він -наш ангелик і більше не страждає, Колюня за нас радіє.

 Яна Лев, преподаватель йоги, Израиль:

-- Сегодня мне посчастливилось познакомиться с 4-мя прекрасными женщинами очень непростой судьбы, которые, волей случая, оказались участниками семейного оздоровительно-реабилитационного лагеря "Крылья" в Израиле, организованного Israeli Friends of Ukraine для семей солдат погибших в АТО.

Очень сложно говорить на такую тему, но не возможно не поделиться восторгом от красоты, доброты и внутренней силы этих женщин. Говорили о йоге, о том как можно менять себя, свой взгляд на мир практикуя. Конечно же пробовали техники расслабления и женские практики.

Пусть этот маленький израильский эксперимент, будет для них новой страницей жизни, наполненной яркими красками, радостными событиями и уверенностью в себе.

 

А в это время детки обозревали виды Тель Авива со смотровой площадки башен Азриэли

 

 Юлия Черемис, Харьков:

-- Израиль. Мертвое море. Сегодня мы были на мёртвом море. Никогда бы не поверила в то, что на воде можно и вправду сидеть и не тонуть. Уезжаем с мертвого моря нехотя, потому что это было незабываемо, оно забрало частичку нашего сердца.

 

Виктория Кравчук, Волынь:

Ось ми і на мертвому морі! Не віриться, але це реальність. Зовсім поруч Йорданія, проїжжали Содом... Вражаючі пейзажі: спускаєшся над рівнем моря в пустелі, по сторонам пісчані скелі, а в середині Мертве море, яке оточене безліччю готелів і живою природою - настільки все красиво і нереально!