«Крылья 2019» Группа 1, День 1: Приветствуем в Израиле!

 

            Традиционный и долгожданный семейный лагерь «Крылья» встретил своих новых друзей! Сегодня, 26 июля, волонтеры общественной организации «Израильские друзья Украины» поприветствовали участниц реабилитационно-оздоровительного лагеря, которых ждет неделя насыщенного и увлекательного отдыха.

 

            На неделю город Ашкелон и его теплый берег Средиземного моря станут домом для четырех вдов с детьми, потерявших мужей в АТО. В первую неделю лагеря оздоровиться приехали семьи из Херсонской, Полтавской, Волынской и Винницкой областей. Много небезразличных людей в Израиле и в Украине сделали вклад в подготовку этой поездки, поэтому момент приезда участниц в Израиль - особенно важен и долгожданный для всех. Сегодня – день знакомств, открытий и первых приключений, которые участницы встречают с улыбками и открытой душой. Даже с первой сложностью – найти друг друга в большом аэропорту Борисполя – девочки справились с позитивом. Нашлись, познакомились и отправили организатором свое первое совместное «селфи». 

 

            По приезду в Ашкелон участницы приятно удивились своему месту проживания в 5 минутах от моря. Фотографии с видом из балкона они видели еще до приезда, но в реальности вид завораживает еще больше. Для каждой мамы с ребенком выделена отдельная комната, но в квартире также предусмотрены условия для совместного времяпровождения: в просторной гостинной у телевизора, за обеденным столом или на уютном открытом балконе. Общение и взаимоподдержка – очень важные составляющие лагеря «Крылья», ведь от любых сложностей легче реабилитироваться, если рядом понимающие и поддерживающие друзья. Обеспечить комфортный отдых и поддержать участниц также всегда готовы волонтеры и опытный психолог лагеря.

 

            Помимо пляжной прогулки и встречи с психологом, второй день лагеря готовит для учасниц интересную поездку в старый город Яффо. Несомненно, девочки познакомятся и с гастрономическими достопримечательностями, ведь местные вкусности – это особенно важная часть знакомства с Израилем, не так ли?

            Напомним, что проведение реабилитационно-оздоровительного лагеря «Крылья 2019» было бы невозможно без поддержки наших партнеров: Посольства Украины в Государстве Израиль, Почетного Консула Украины в Хайфе А. Майберга, Почетного Консула Украины в Иерусалиме О. Керцнера, компании "Долина Групп", авиакомпании «Международные Авиалинии Украины», ОО «Инициатива Е+», ОО «Солдатский привал», БФ «Нация добра» (Харьков), ОО «Великая идея» (Ковель), ОО "Оберіг" (Николаев), ОО "Рух підтримки закарпатських військових" (Ужгород), ОО "Бойові бджілки" (Винница), ОО "Река жизни" (Днепр), ОО "SBR Tactical Group" (Одесса), ОО "Меценаты для солдата" (Луцк).

Share on Facebook
Please reload

Избранные посты

"Крылья 2019" Группа 4, финал лагеря, дружба "Украина-Израиль" и сила позитивных мыслей.

23/08/2019

1/4
Please reload

Please reload

Архив сайта
Please reload

Volunteering_Hands1170x500.png
Последние публикации

© 2016 - 2019 Israeli Friends of Ukraine

  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon