«Крылья 2019» Группа 1, День 1: Приветствуем в Израиле!


Традиционный и долгожданный семейный лагерь «Крылья» встретил своих новых друзей! Сегодня, 26 июля, волонтеры общественной организации «Израильские друзья Украины» поприветствовали участниц реабилитационно-оздоровительного лагеря, которых ждет неделя насыщенного и увлекательного отдыха.

На неделю город Ашкелон и его теплый берег Средиземного моря станут домом для четырех вдов с детьми, потерявших мужей в АТО. В первую неделю лагеря оздоровиться приехали семьи из Херсонской, Полтавской, Волынской и Винницкой областей. Много небезразличных людей в Израиле и в Украине сделали вклад в подготовку этой поездки, поэтому момент приезда участниц в Израиль - особенно важен и долгожданный для всех. Сегодня – день знакомств, открытий и первых приключений, которые участницы встречают с улыбками и открытой душой. Даже с первой сложностью – найти друг друга в большом аэропорту Борисполя – девочки справились с позитивом. Нашлись, познакомились и отправили организатором свое первое совместное «селфи».

По приезду в Ашкелон участницы приятно удивились своему месту проживания в 5 минутах от моря. Фотографии с видом из балкона они видели еще до приезда, но в реальности вид завораживает еще больше. Для каждой мамы с ребенком выделена отдельная комната, но в квартире также предусмотрены условия для совместного времяпровождения: в просторной гостинной у телевизора, за обеденным столом или на уютном открытом балконе. Общение и взаимоподдержка – очень важные составляющие лагеря «Крылья», ведь от любых сложностей легче реабилитироваться, если рядом понимающие и поддерживающие друзья. Обеспечить комфортный отдых и поддержать участниц также всегда готовы волонтеры и опытный психолог лагеря.