"Крылья 2019" Группа 2, Дни 1-2-3-4: Море, пляж, Веселые аттракционы, Яффо и кафе "Крылья"

 
          В самом разгаре вторая смена и, как обещали, знакомим вас с нашими новыми участниками. Начнем с детей и именно их глазами посмотрим на первые дни лагеря.

          Диана, 10 лет, Днепровская область. Очень спокойная и хозяйственная девочка, любит помогать маме по дому и даже сама умеет готовить суп! Делится первыми впечатлениями: "На літаку летіла перший раз, спочатку було трохи страшно, але потім стало добре. Тут мені все подобається, море тепле і приємне"

 
Камила, 9 лет, Харьков. Любит уроки труда, активные игры и свой город, особенно когда он подсвечивается красивыми огнями. Рассказывает, как провели второй день лагеря: "Мы много гуляли и ели. Были в парке с батутами и высокой стеной для скалолазания. Там наверху было чуть страшно, но мне понравилось. Еще мы пили прикольный цветной коктейль. Он был красно-синий и по вкусу как жвачка. От него еще языки синие были (смеется)"

 нажмите на фото для увеличения

           София, 8 лет, Днепровская область. Активная, любит хозяйничать на кухне и решать логические задачки. Добавляет детали второго дня: "Был очень хороший день. Мы нашли короткий путь к пляжу, на пляже было классно. Потом мамы поехали на встречу с психологом, а мы в парк развлечений. Потом мы встретились с мамами и вместе гуляли в Яффо. Там очень красиво!"

 нажмите на фото для увеличения

           Дима, 10 лет, Винницкая область. Очень любознательный, любит виноградно-яблочный сок, с любопытством задает множество вопросов о жизни в Израиле. На вопрос, что больше всего понравилось в первые дни лагеря, отвечает: "Купатися в морі! Воно дуже тепле і класне!"

 
          В воскресенье, свободный день для участников, дети с мамами побывали на море, а в жаркую часть дня отдыхали дома. Вместе смотрели мультики, ели арбуз и дыню, а также играли в кафе. Свое домашнее кафе назвали в честь лагеря - кафе "Крылья".

 

 нажмите на фото для увеличения

           Скажете, незачем описывать детские игры в дневнике лагеря? А вот и интересный момент - несмотря на свой очень юный возраст, ребята удивили серьезным и грамотным подходом к организации игры. Вместе спланировали меню, вели учет продаж и работали над навыками работы с клиентами (в этом случае - голодными после шоппинга мамами), чтоб те получили удовольствие от посещения игрового кафе. И самое удивительное - затем юные предприниматели составили анкету-опрос для всех "клиентов" и собрали их мнения о работе кафе "Крылья". Как полагается, обратную связь внимательно изучили, проанализировали и сделали выводы на будущее. А что - вдруг солнечный Израиль вдохновит наших малышей-предпринимателей на идеи будущего бизнеса?

Возвращаясь к хронологии лагеря, третий день провели в парке развлечений Суперленд. В восторге были все, а мамы сказали, что будто снова побывали в детстве. День веселья и ярких эмоций - больше и не скажешь, все видно на фото.

нажмите на фото для увеличения

Напомним, что проведение реабилитационно-оздоровительного лагеря «Крылья 2019» было бы невозможно без поддержки наших партнеров: Посольства Украины в Государстве Израиль, Почетного Консула Украины в Хайфе А. Майберга, Почетного Консула Украины в Иерусалиме О. Керцнера, компании "Долина Групп", авиакомпании «Международные Авиалинии Украины», ОО «Инициатива Е+», ОО «Солдатский привал», БФ «Нация добра» (Харьков), ОО «Великая идея» (Ковель), ОО "Оберіг" (Николаев), ОО "Рух підтримки закарпатських військових" (Ужгород), ОО "Бойові бджілки" (Винница), ОО "Река жизни" (Днепр), ОО "SBR Tactical Group" (Одесса), ОО "Меценаты для солдата" (Луцк).

За прекрасные экскурсии в Иерусалим и на Мертвое море отдельное спасибо ОО "Меуле турс".

Share on Facebook
Please reload

Избранные посты

"Крылья 2019" Группа 4, финал лагеря, дружба "Украина-Израиль" и сила позитивных мыслей.

23/08/2019

1/4
Please reload

Please reload

Архив сайта
Please reload

Volunteering_Hands1170x500.png
Последние публикации