"Крылья 2019" Группа 3, День 4-7: записки к Б-гу, двойной День рождения и планы на встречу в Одессе.

 

 

        Подводить итог третьей смены лагеря одновременно и грустно, и радостно.

 

          Не хочется отпускать наших уже дорогих друзей, но в то же время радостно, что отпускаем их отдохнувшими, жизнерадостными, полными впечатлений и, что немаловажно, сплотившимися в веселую дружную компанию.

 

          А сейчас давайте вспомним, как прошла вторая половина лагеря. В понедельник наших участников ждали водные приключения - увлекательный день в аквапарке. Представьте восторг подростков, ведь что может быть лучшим началом недели, чем провести день в бассейне, на водных горках и аттракционах? А для мам это была очередная возможность отдохнуть и пообщаться, ближе узнавая друг друга.

 

          Далее - Мертвое море. Неповторимые ощущения, будто картинки из интернета стали реальностью. Вот только невероятную жару картинки не передают, а наши участники сами почувствовали, как это - побывать в самой низкой (и очень жаркой) точке Земли.

нажмите на фото для увеличения

           Самым волнительным и незабываемым впечатлением лагеря всегда остается, конечно же, Иерусалим. Мамы-участницы делятся впечатлениями: "Поїздка до Єрусалиму... Це було просто незабутньо. Вид на місто вражає і неможливо повірити, що ми знаходимося в цьому святому місці. А Стіна плачу - це взагалі місце, де час зупиняється. Ми доторкалися до Стіни, щоб відчути енергетику цього місця, вона дійсно неймовірно сильна. Неможливо було стримати емоції. Ми плакали..." Посещение Стены плача и составление записок очень впечатлил и детей. За финальным ужином лагеря подростки Максим и Арсений с восторгом делились: "Я написав прям цілий твір, велику таку записку, а там їх було так багато, що треба було шукати місце, де її залишити", "Мы осмотрели Стену и нашли место, где было почти пусто. Пришли к выводу, что нужно оставлять записки внизу, просто присесть и найти место ближе к земле, там было довольно свободно". С другого конца стола в шутку возразили, что лучше наоборот оставлять записку повыше - так она будет ближе к небу. В общем, равнодушным поездка в Иерусалим не оставила никого и этот опыт все будут долго вспоминать, беречь в душе и рассказывать друзьям и родным. А еще лучше - будут советовать всем посетить Иерусалим самостоятельно, ведь как говорят сами участники, "Це потрібно відчути. Тепер ми розуміємо, чому всі хоча б один раз в житті хочуть відвідати святі місця Єрусалиму. Щоб заспокоїти свою душу".

нажмите на фото для увеличения

           Финальный день лагеря выдался особенным - всей дружной лагерной командой мы праздновали аж два дня рождения. Поздравляли маму-участницу Светлану и 12-летнюю девочку-улыбашку Настеньку. Желаем чтоб и у Насти, и у Светланы, и у всех наших друзей улыбки никогда не сходили с лица, а все жизненные сложности щелкались и расстворялись так же легко, как орешки в именинном торте. Еще раз всех обнимаем! А что еще принято делать в конце лагеря? Нет, костер в лагере "Крылья" не жгли и зубной пастой друг друга не мазали, но благодарили друг друга за прекрасно проведенное время и строили планы на будущую встречу! Участники получили памятные подарки от организаторов и в ответ подарили частичку Украины и нам. Спасибо! Будем всей командой пить карпатский чай, любоваться сувенирами закарпатья и вспоминать наших дорогих друзей. Надеемся, что их план - встретиться следующим летом в Одессе - свершится, и уже на побережье родного Чёрного моря они с теплотой вспомнят "Крылья 2019". Будем ждать фото с ваших будущих встреч, дорогие! Эх, все-таки жаль, что мы слишком далеко, чтоб поделиться ароматным карпатским чаем со всеми нашими партнерами и за одним столом подвести итоги лагеря.

Передаем самый теплый воздушный привет и благодарность всем, кто сделал этот лагерь возможным: Посольству Украины в Государстве Израиль, Почетному Консулу Украины в Хайфе А. Майбергу, Почетному Консулу Украины в Иерусалиме О. Керцнеру, компании "Долина Групп", авиакомпании «Международные Авиалинии Украины», ОО «Инициатива Е+», ОО «Солдатский привал», БФ «Нация добра» (Харьков), ОО «Великая идея» (Ковель), ОО "Оберіг" (Николаев), ОО "Рух підтримки закарпатських військових" (Ужгород), ОО "Бойові бджілки" (Винница), ОО "Река жизни" (Днепр), ОО "SBR Tactical Group" (Одесса), ОО "Меценаты для солдата" (Луцк).

За прекрасные экскурсии в Иерусалим и на Мертвое море отдельное спасибо ОО "Меуле турс".

Share on Facebook
Please reload

Избранные посты

"Крылья 2019" Группа 4, финал лагеря, дружба "Украина-Израиль" и сила позитивных мыслей.

23/08/2019

1/4
Please reload

Please reload

Архив сайта
Please reload

Volunteering_Hands1170x500.png
Последние публикации

© 2016 - 2019 Israeli Friends of Ukraine

  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon