"Крылья 2019" Группа 4, финал лагеря, дружба "Украина-Израиль" и сила позитивных мыслей.

          Даже не верится, что позади все четыре недели лагеря, и домой вернулась уже последняя группа "Крылья 2019". Отдохнув в реабилитационном лагере, четыре мамы и четверо замечательных детишек разъезжаются в разные уголки Украины. Теперь, кроме дружбы в Фейсбуке, их связывает намного больше: общие воспоминания, заряд солнечного настроения и новые израильские друзья. А некоторых участниц объединили еще и совместные планы и мечты, рожденные под вдохновением поездки. Пусть все получится, и впереди будет еще множество встреч и вдохновляющих путешествий!

           А пока приглашаем вспомнить приключения в Израиле и вместе полюбоваться фотографиями из альбома лагеря. В первый же вечер участников встретило теплое море и приветливый ашкелонский пляж, где они здорово отдохнули после утомительной дороги.

Юная любительница моря София поделилась восторгом: "У нас в Одессе тоже есть море, я его очень люблю, но оно отличается от моря здесь. Здесь какие-то волны другие, классные такие, в них очень весело прыгать".

 

          Детям второй день лагеря запомнился парком развлечений, а всем участникам - совместной прогулкой по вечернему Яффо.

Кадр из этой прогулки ребята смогут часто пересматривать и вспоминать, так как каждая семья получила в подарок рамку с памятной групповой фотографией.

          Кроме того, одним из самых сильных и впечатляющих моментов лагеря мамы-участницы назвали встречу с психологом Еленой. За финальным ужином девочки поделились восторгом от ее профессионализма и умением чутко понимать и слышать душевное состояние каждой из них. Подчеркнули также, что особенной теплоты их пребыванию в Израиле добавили именно люди, которых одни здесь встретили - открытые, чуткие и добрые. Кроме друзей-волонтеров, отметили также экскурсоводов Алекса и Славу. Девочки были очень тронуты тем, что, кроме отличной профессиональной работы, экскурсоводы проявили личную внимательность и доброту к их группе, были очень дружелюбны и заботливы. Передаем слова благодарных участников нашим неизменным партнерам ОО "Меуле турс". Об экскурсиях к Мертвому морю и в Иерусалим лучше расскажут восторженные глаза наших участников:

 

 

Благодаря удобному месту проживания рядом с набережной, много интересного удалось увидеть совсем рядом с домом. Участники предыдущих групп наверняка помнят большие песчаные фигуры, работу над которыми можно было наблюдать рядом с пляжем. Четвертой группе повезло увидеть их уже готовыми, с музыкальным сопровождением и подсветкой разноцветными огнями. В Ашкелоне прошёл первый фестиваль песчаных фигур, созданных иностранными мастерами по мотивам детских сказок и мультфильмов. Кроме скульптур, в эти пять дней фестиваля наши участники увидели совсем другую набережную: полную музыки, развлечений для детей, живых скульптур и занимательных выступлений. Это было очень занимательно, но разве вечерние развлечения на набережной могут превзойти восторг от целого дня в Суперлэнде? Вот это настоящий кайф для младших и очень энергичных участников.

 

И пускай жизнь - это не парк аттракционов, мы желаем нашим участницам почаще улыбаться и смеяться вслух, как их дети на любимых горках. Присоединяемся к словам со-организатора лагеря Надежды Семеновой, которая в конце каждой смены желает участницам настроиться на позитивное мышление, ведь "Думай хорошо - будет хорошо". Надежда также добавляет, что наблюдать за изменениями в мировоззрении участниц - очень волнительно и ценно для нас, волонтеров. Улыбки и горящие глаза участниц в последний вечер лагеря - главный признак, что проект удался. Интересный факт: за три года работы проекта, в лагере побывали уже 96 участников! Это 12 недельных смен, 32 рейса МАУ, неисчесляемое количество эмоций и одна крепкая дружба Украина - Израиль. Благодарим каждого из наших украинских друзей за то, что в такой сложный период жизни открыли свои сердца Израилю, ярким впечатлениям и нам. Гордимся вами и очень верим, что всё-всё у вас будет хорошо! Не хочется даже представлять, что наше знакомство могло и не состояться, если бы не слаженная работа всех друзей и партнеров. Повезло, что у нас есть такая ценная поддержка!

          Напоминаем, что лагерь "Крылья 2019" был бы невозможным без всех, кто поддержал нас на фестивале "Этно Хутор" и без наших друзей-партнеров:Посольства Украины в Государстве Израиль, Почетного Консула Украины в Хайфе А. Майберга, Почетного Консула Украины в Иерусалиме О. Керцнера, компании "Долина Групп", авиакомпании «Международные Авиалинии Украины», ОО «Инициатива Е+», ОО «Солдатский привал», БФ «Нация добра» (Харьков), ОО «Великая идея» (Ковель), ОО "Оберіг" (Николаев), ОО "Рух підтримки закарпатських військових" (Ужгород), ОО "Бойові бджілки" (Винница), ОО "Река жизни" (Днепр), ОО "SBR Tactical Group" (Одесса), ОО "Меценаты для солдата" (Луцк).

          За прекрасные экскурсии в Иерусалим и на Мертвое море отдельное спасибо ОО "Меуле турс".

 

 

Share on Facebook
Please reload

Избранные посты

"Крылья 2019" Группа 4, финал лагеря, дружба "Украина-Израиль" и сила позитивных мыслей.

23/08/2019

1/4
Please reload

Please reload

Архив сайта
Please reload

Volunteering_Hands1170x500.png
Последние публикации

© 2016 - 2019 Israeli Friends of Ukraine

  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon