#Эстафета_добра

23/11/2016

         

 

 

Проект “Эстафета добра” является постоянно действующим проектом по отправке гуманитарной помощи в Украину, который работает на протяжении последнего  года. Находясь на постоянной связи с волонтёрами в Украине,  мы узнали о проблеме нехватки, нехватки всего...теплой одежды, кровоостанавливающих средств,  лекарств и хирургических перчаток в больницах и даже еды для детей в детских домах, и этот список можно продолжать до бесконечности. Мы начали получать запросы - просьбы о помощи  от наших украинских друзей. Так родился наш проект, в котором задействованы десятки и сотни людей в разных уголках Израиля и Украины.

          Гуманитарная помощь в Украине, которая отправляется нашей организацией Israeli Friends of Ukraine на сегодняшний день представлена следующими направлениями:

  • гуманитарная помощь детским домам в зоне АТО и в других регионах Украины;

  • гуманитарная помощь добровольческим батальонам и армии ВСУ;

  • гуманитарная помощь больницам, принимающим на лечение раненых из зоны АТО.

          На сегодняшний день мы периодически помогаем некоторым детским домам на территории Украины. Среди них: санаторная школа-интернат в г. Счастье, находящийся в зоне АТО. В этом детском доме живут детки с лёгкими и средними формами туберкулёза.

          Также часто наша гуманитарная помощь попадает через украинских волонтёров и  в другие детские дома. Детские дома получали самое необходимое: продукты питания и медикаменты.

Для любого израильтянина сегодня  так просто стать волонтёром, это можно сделать, заходя на сайт сети супермаркетов или аптек в Украине, и через интернет заказать некоторые продукты и лекарства с доставкой по нужному адресу. Для нас поход в ближайшее кафе на чашечку кофе с пирожным - это сумма, на которую можно обеспечить продуктами нескольких деток на неделю.

          Нужды украинской армии на сегодняшний день все еще бесконечны. Все новые и новые бойцы призываются в ряды защитников Украины и им необходимо быть оснащёнными хотя бы согласно базовым потребностям рядового солдата, не говоря уже о других более продвинутых технологиях, которыми на сегодняшний день располагает почти любая армия мира.

          Одним из самых важных элементов стандартного медицинского  набора солдата - военной аптечки - является кровоостанавливающий бандаж, и так уж сложилось, что  сегодня в Израиле такие бандажи самые лучшие. Они  используются  и очень эффективны на начальной стадии, когда солдату необходимо получить первую медицинскую помощь. Ведь, как известно, большинство солдат погибает именно от большой кровопотери, а не от самого ранения. Потому крайне важно, чтобы в любых условиях солдат имел возможность сделать перевязку себе сам, что позволяет сделать данный бандаж. Стоимость такого бандажа равна стоимости двух буханок хлеба в Израиле. Столько стоит жизнь украинского солдата, а точнее ее спасение.

          Так, уже не один месяц, из Израиля в Украину уходят посылки с бандажами, термобельём, грелками для холодных зимних ночей и дней на постах, теплой одеждой и многим многим другим, что так необходимо на фронте.

          На сегодняшний день, как впрочем и год назад, когда события на Майдане заставили всколыхнуться все городские больницы, украинские медицинские учреждения (госпитали, больницы) нуждаются в таких простых и необходимых вещах, как перевязочные материалы, медицинские перчатки, катетеры, шприцы, и т.д. Порой, к нам обращаются даже с просьбами помочь с нижним бельём для раненых солдат, которые оказались в госпитале, вдали от дома, одежда которых сгорела или пришла в негодность, и  иногда эти солдаты даже не могут вспомнить кто они и откуда.

 

          К нам обращаются волонтёры из Украины, представляющие различные волонтёрские группы  или фонды, с просьбами о помощи - либо достать какие-то вещи, медикаменты, которых нет в Украине, либо с призывом помочь именно с тем списком нужд, который актуален на сегодня для конкретного батальона или подразделения, за который эти волонтёры отвечают. На сегодняшний день мы работаем с волонтёрами и волонтёрскими организациями, которые полностью зарекомендовали себя как честные, добросовестные и прозрачные.

Share on Facebook
Please reload

Избранные посты

"Крылья 2019" Группа 4, финал лагеря, дружба "Украина-Израиль" и сила позитивных мыслей.

23/08/2019

1/4
Please reload

Please reload

Архив сайта
Please reload

Volunteering_Hands1170x500.png
Последние публикации

© 2016 - 2019 Israeli Friends of Ukraine

  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon