• IFU

III Международный фестиваль культурного наследия “ЭТНО-Хутор” в Тель-Авиве: продолжение  традиций.


12 мая 2017 года в Тель-Авиве в клубе "Havana"(ул. Игаль Алон 126) пройдет III Международный фестиваль культурного наследия “ЭТНО-хутор”. Организаторы мероприятия - общественная организация Israeli Friends of Ukraine, при поддержке канадского фонда "Ukrainian Jewish Encounter". Партнёры мероприятия - Посольство Украины в Израиле, Международные Авиалинии Украины, а также Долина Групп и Locked (Escape Rooms). Медиа партнер Левый берег LB.UA

Фестиваль “ЭТНО-хутор” стал ежегодной традицией и символом дружбы между Израилем и Украиной. В этом году фестиваль пройдет под знаком “New Ukraine” и станет площадкой для молодых арт-мастеров из Украины и современных украинских брендов.

Наш фестиваль является благотворительным, поэтому мы решили поддержать проекты, направленные на реабилитацию раненых и страдающих посттравматическим синдромом украинских солдат и граждан прифронтовых территорий. Эти люди, которые находятся постоянно на линии огня, в самом пекле войны и нуждаются в нашей помощи как никто другой.

Гости фестиваля из Украины - Народная артистка Украины Мария Бурмака, музыкальный коллектив “от Vinta”. Израиль представляют зажигательная группа ”Gefilte Drive”, рок-группа "Tom Shapira Brand", оперная певица Светлана Бендикова, а также мы приготовили для вас несколько музыкальных сюрпризов.

Традиционно, посетители фестиваля смогут насладиться шедеврами национальной кухни Украины и приобрести товары на благотворительной ярмарке, где будут представлены как изделия ручной работы: живопись, керамика, украшения, сувениры, так и продукция современных украинских дизайнеров: одежда, обувь и аксессуары. Кроме того, гости фестиваля смогут приобрести книги современных украинских авторов. А для детей мы приготовили отдельную развлекательную программу.

Обязательным атрибутом праздника являются вышиванки, поэтому на ярмарке будет представлен один из самых известных в Украине современных брендов вышитой одежды – «Фолк Мода». Это украинский производитель патриотической одежды с собственным производством во Львове, который предлагает не только классические вышиванки, но и удобную стильную одежду с этническими элементами.

Фото: Алексей Железнов

Мы не боимся эксперементировать, и в этом году совместно с партнером фестиваля Locked (лучшие квест-комнаты в Израиле) подготовили для вас уникальную возможность посетить Квест комнату прямо на фестивале и получить массу впечатлений.

Также в благотворительной ярмарке примут участие наши друзья, благотворительные фонды из Израиля: "Шанс на жизнь" иMDTERRA "Страна чудесных снов", которые оказывают помощь детям, проходящим лечение в Израиле) и волонтеры из Украины: Анна Лысакова, инициатор программы по психологической реабилитации "Согрей душу", Наталья Попова, инициатор создания Ковельского реабилитационного центра, Татьяна Бушняга, директор волонтерского благотворительного фонда "От госпиталя до фронта" при Военно-Медицинском Клиническом Центре Южного региона (Одесса).